Bolt-Action World War 2 Wargames Rules

Stubborn

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Stubborn

Message par korre le Ven 29 Jan 2016 - 18:22

Je me cite :

korre a écrit:Petite digression sur les erratas.
Tiens j'avais pas vu ça :
Page 24: Paratroop section
Chnage the second sentence of the ‘Stubborn’ rule to read:
If forced to check their Morale, then they always test on
their full morale value, ignoring any pin markers.

de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Du coup les troupes déterminés n'ont plus de malus pour tous leurs tests de commandement ???

C'est ce qu'il faut comprendre ??
avatar
korre

Messages : 295
Date d'inscription : 26/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Stubborn

Message par tsi na pah le Ven 29 Jan 2016 - 18:45

oui
et je vois qu'ils ont répondu "oui" à la question demandant si une unité en "ambush" peut tirer sur un véhicule ayant la règle "recce" et faisant son mouvement d'esquive... ce qui modifie clairement ,et va à l'encontre, de la règle clairement écrite dans le bouquin (c'est bizarre d'habitude les FAQ donnent une précision ou clarifient une interprétation mais ne changent pas les règles. faudra faire avec)
avatar
tsi na pah

Messages : 380
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 47
Localisation : gevrey chambertin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Stubborn

Message par Odal le Ven 29 Jan 2016 - 19:07

Cela fait partie de la section Errata, donc ça annule et remplace, ça n'éclaire pas.

Ils auraient pu rajouter Stubborn aux Fallschirmjäger aussi, soit dit en passant.

Odal

Messages : 159
Date d'inscription : 28/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Stubborn

Message par lou passejaïre le Sam 30 Jan 2016 - 1:17

tsi na pah a écrit:oui
et je vois qu'ils ont répondu "oui" à la question demandant si une unité en "ambush" peut tirer sur un véhicule ayant la règle "recce" et faisant son mouvement d'esquive... ce qui modifie clairement ,et va à l'encontre, de la règle clairement écrite dans le bouquin (c'est bizarre d'habitude les FAQ donnent une précision ou clarifient une interprétation mais ne changent pas les règles. faudra faire avec)

ça c'est du retex qu'est resté un peu longtemps dans les cartons ...

si on envoie des scouts , c'est bien pourqu'en se faisant dézinguer, ils dévoilent la présence du gros engin ennemi qui fait mal ...
avatar
lou passejaïre

Messages : 1243
Date d'inscription : 27/06/2014
Localisation : Brive la Gaillarde

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Stubborn

Message par korre le Sam 30 Jan 2016 - 14:36

Odal a écrit:Cela fait partie de la section Errata, donc ça annule et remplace, ça n'éclaire pas.

Ils auraient pu rajouter Stubborn aux Fallschirmjäger aussi, soit dit en passant.

Tout à fait, mais pour +1 point le para allemand. Ça serait logique vu que les paras anglais et italiens ont cette compétence.

Sinon je pense avoir comprise la modification de Stubborn, ça signifie que l'unité ne souffre pas de malus face au tir de lance flamme, alors qu'avant ce n'était que contre les tirs réduisant à 50%.
avatar
korre

Messages : 295
Date d'inscription : 26/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Stubborn

Message par lou passejaïre le Sam 30 Jan 2016 - 18:39

korre a écrit:
Odal a écrit:Cela fait partie de la section Errata, donc ça annule et remplace, ça n'éclaire pas.

Ils auraient pu rajouter Stubborn aux Fallschirmjäger aussi, soit dit en passant.

Tout à fait, mais pour +1 point le para allemand. Ça serait logique vu que les paras anglais et italiens ont cette compétence.

Sinon je pense avoir comprise la modification de Stubborn, ça signifie que l'unité ne souffre pas de malus face au tir de lance flamme, alors qu'avant ce n'était que contre les tirs réduisant à 50%.

c'est ce à quoi aboutit cette rédaction ...
c'est absurde de penser qu'une unité stubborn est ignifugée ... même les plus fanatiques et endurcis ne résistent pas au lance flamme ...
et si on veut minimiser l'effet optimisateur du lance flamme, il vaut mieux le rendre dangereux pour le tireur et son entourage (en accroissant à 33% le risque d'incident de tir et ces conséquences genre  le tireur lance flamme transformé en torche sur un incident de tir se déplaçant aléatoirement et causant des pins à ceux qu'il approche , amis ou ennemis , ça aurait calmé les optimisateurs )
avatar
lou passejaïre

Messages : 1243
Date d'inscription : 27/06/2014
Localisation : Brive la Gaillarde

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Stubborn

Message par korre le Sam 30 Jan 2016 - 19:34

Ben non il fallait cet amendement.
Avant une unité de 6 paras anglais se prend un coup de lance flamme
1er cas, l'unité subit 2 pertes, elle n'est pas ignifugée au tir, et fait son test de moral avec les malus du au marqueur pin (1d3+1 avec le tir de lance flamme, quand même !)
2ème cas, l'unité subit 3 pertes, fait un test en ayant perdu 50% d'hommes, elle est donc ignifugée contre le tir de lance flamme et ignore le cumul de pin pour le test de moral.
Bref plus tu prends des pertes, mieux c'est.

Après amendement, quoiqu'il arrive le cerveau des paras anglais est toujours ignifugé contre les tirs de lance flamme, ce qui est plus logique. (nonobstant le réalisme l'ignifugation du cerveau du para anglais, le béret rouge doit avoir une texture spéciale que l'on ne connaît pas) Very Happy
avatar
korre

Messages : 295
Date d'inscription : 26/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Stubborn

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum