Bolt-Action World War 2 Wargames Rules

observateur d'artillerie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

observateur d'artillerie

Message par Azy le Dim 16 Déc 2012 - 18:59

Et bien bonsoir,

je me permets d'ouvrir ce sujet pour avoir quelque clarifications, et d'une parceque mon anglais n'est pas parfait, et de deux parceque j'arrives vraiment pas à comprendre certains points...

Donc je suis anglais je sors mon observateur gratuit et voilà comment ça se passe :

au tour 1 je place le pion de frappe DANS LA LIGNE DE VUE de l'observateur...

Question 1 : forcément dans sa ligne de vue ?

ensuite lors des tours je mets son dé sur advance ou down mais jamais sur fire...

Question 2 : j'ai compris que Fire était indispensable pour les barrages de fumée mais pas pour les tirs normaux... j'ai raison ou pas?

Bref à chaque début de tour je lance 1d6 et appplique la rêgle. Mais aujourd'hui y avait un spotter et un sniper à l'étage d'une maison, le dé donne un 6 donc ça c'est ok.

Question 3 : mais qu'en est il du sniper,ça vaut pour lui aussi ou je rejète un d6 séparé du fait que c'est dans un batiment?

Enfin mon observateur se fait dégommer...

Question 4 : comment on fait, l'artillerie stop son bombardement? Elle continue?

Question 5 : je veux pas la faire frappé, je peux?

et du coup une question subsidiaire qu'en au spotter du mortier.

Question A : le spotter à plusieur pion pin, le mortier peut-il choisir de l'ignorer et de tirer avec sa ldv ou doit il réussir un test.

Merci par avance pour vos réponse.

Azy

Messages : 16
Date d'inscription : 28/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: observateur d'artillerie

Message par chak78360 le Lun 17 Déc 2012 - 15:35

Azy a écrit:Et bien bonsoir,

je me permets d'ouvrir ce sujet pour avoir quelque clarifications, et d'une parceque mon anglais n'est pas parfait, et de deux parceque j'arrives vraiment pas à comprendre certains points...

Donc je suis anglais je sors mon observateur gratuit et voilà comment ça se passe :

au tour 1 je place le pion de frappe DANS LA LIGNE DE VUE de l'observateur...
JE NE PENSE PAS QUE TU PEUX PLACER LE PION AU MEME TOUR QUE TU APPARAIS
Question 1 : forcément dans sa ligne de vue ?
OUI
ensuite lors des tours je mets son dé sur advance ou down mais jamais sur fire...
JE CROIS QUE POUR TIRER IL FAUT QUE CE SOIT SUR FIRE
Question 2 : j'ai compris que Fire était indispensable pour les barrages de fumée mais pas pour les tirs normaux... j'ai raison ou pas?
NON (CF CI DESSUS)
Bref à chaque début de tour je lance 1d6 et appplique la rêgle. Mais aujourd'hui y avait un spotter et un sniper à l'étage d'une maison, le dé donne un 6 donc ça c'est ok.

Question 3 : mais qu'en est il du sniper,ça vaut pour lui aussi ou je rejète un d6 séparé du fait que c'est dans un batiment?
NON LE BATIMENT EST TOUCHE DONC CA VAUT POUR LES 2 MAIS IL Y A UNE REGLE AVEC L'OBUS QUI PASSE A TRAVERS LES ETAGES
Enfin mon observateur se fait dégommer...

Question 4 : comment on fait, l'artillerie stop son bombardement? Elle continue?
NON PLUS DE BOMBARDEMENT MAIS ATTENTION LE BOMBARDEMENT PAR ARTILLERIE HORS CARTE CE N'EST QU'UNE FOIS PAR PARTIE !
Question 5 : je veux pas la faire frappé, je peux?
OUI
et du coup une question subsidiaire qu'en au spotter du mortier.

Question A : le spotter à plusieur pion pin, le mortier peut-il choisir de l'ignorer et de tirer avec sa ldv ou doit il réussir un test.
OUI IL PEUT TIRER A VUE
Merci par avance pour vos réponse.
[b]

J'AI POSTE LES REPONSES (que j'espère appropriées) dans le corps de ton texte.
avatar
chak78360

Messages : 31
Date d'inscription : 15/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: observateur d'artillerie

Message par Azy le Lun 17 Déc 2012 - 18:36

merci bien, tu éclaire ma lanterne.... ça va changer nos parties...

Azy

Messages : 16
Date d'inscription : 28/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: observateur d'artillerie

Message par Invité le Sam 12 Oct 2013 - 15:37

MAIS ATTENTION LE BOMBARDEMENT PAR ARTILLERIE HORS CARTE CE N'EST QU'UNE FOIS PAR PARTIE ! a écrit:
La lecture de la règle laisse penser que dès l'instant où l'observateur à indiquer l'endroit de la frappe (et a fortiori poser le pion localisateur), on doit lancer sur la table à chaque début de tour, avant de piocher le premier dé d'ordre...
Ai-je bon ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: observateur d'artillerie

Message par Invité le Sam 12 Oct 2013 - 16:09

Pour moi oui.

Le tir se poursuit mais il peut dévier par contre.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: observateur d'artillerie

Message par Invité le Sam 12 Oct 2013 - 16:25

mais il peut dévier par contre a écrit:
Absolument ! A mon sens, c'est même ça le risque majeur de cette "unité"...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: observateur d'artillerie

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum