Bolt-Action World War 2 Wargames Rules

question idiote , transports et unités ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

question idiote , transports et unités ...

Message par lou passejaïre le Dim 14 Déc 2014 - 13:56

on a vu que sauf cas particuliers ( bren et autres ) on ne peut pas scinder une unité de piétaille entre plusieurs véhicules ...

mais l'inverse ?

peut on dans un véhicule 8 places embarquer une unité de 6 fantassins ET un team de sniper , par exemple ...
je dubite , j'ai pas trouvé ...

avatar
lou passejaïre

Messages : 1243
Date d'inscription : 27/06/2014
Localisation : Brive la Gaillarde

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question idiote , transports et unités ...

Message par Philippe le Dim 14 Déc 2014 - 14:06

"peut on dans un véhicule 8 places embarquer une unité de 6 fantassins ET un team de sniper", oui tout à fait.
Mounting a transport
Transport vehicles can carry infantry units up to a specified maximum number of men.
...
A unit cannot be divided between two or more transport (sauf cas particuliers)

page 93 du bouquin en VO
avatar
Philippe

Messages : 346
Date d'inscription : 26/06/2013
Localisation : Valence

Voir le profil de l'utilisateur http://www.atelier-ludique.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: question idiote , transports et unités ...

Message par lou passejaïre le Dim 14 Déc 2014 - 16:36

arghhhh j'avais pas fait une lecture à la lettre du S de "carry infantry units" ...


avatar
lou passejaïre

Messages : 1243
Date d'inscription : 27/06/2014
Localisation : Brive la Gaillarde

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question idiote , transports et unités ...

Message par ericwal le Dim 14 Déc 2014 - 19:57

Pour poursuivre sur la question, j'en ai une autre qui est liée avec.
Il est marqué dans les règles que les unités embarquées subissent 1D6 touche(s) lorsque le transport est détruit.

Ma question de joueur novice est la suivante :
Est-ce que c'est chaque unités qui subit 1D6 touche(s) ou l'ensemble ?
Dans le 2ème cas comment çà se répartirait ?
avatar
ericwal

Messages : 17
Date d'inscription : 10/10/2014
Age : 36
Localisation : Haut-Rhin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question idiote , transports et unités ...

Message par tsi na pah le Dim 14 Déc 2014 - 20:24

à mon avis c'est chacune...
avatar
tsi na pah

Messages : 380
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 47
Localisation : gevrey chambertin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question idiote , transports et unités ...

Message par craig le Dim 14 Déc 2014 - 20:35

tsi na pah a écrit:à mon avis c'est chacune...
Oui.

_________________
"J'sais conduire un tank, mais je ne sais pas comment ça marche ! Ce serait l'anarchie si on écoutait ce type ! Wouh wouh wouh wouh ! J'imite aussi les bulldogs !" Oddball

"On n'abdique pas l'honneur d'être une cible"
avatar
craig
Admin

Messages : 2122
Date d'inscription : 14/10/2012
Age : 44
Localisation : Hell'sass

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question idiote , transports et unités ...

Message par ericwal le Lun 15 Déc 2014 - 0:30

Merci de vos réponses rapides.
avatar
ericwal

Messages : 17
Date d'inscription : 10/10/2014
Age : 36
Localisation : Haut-Rhin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question idiote , transports et unités ...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum