Bolt-Action World War 2 Wargames Rules

Armée Japonaise et Loader Mortier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Armée Japonaise et Loader Mortier

Message par jules14 le Sam 22 Nov 2014 - 22:50

Bonsoir,
Voici ma liste préparée pour un scénario Fall of Singapore: (tous regular)
Second Lieutenant avec 2 rifles 70
Medic + 1 rifle 33
Chi Ha 135
Suicide AT 20
Suicide AT 20
3 IJA Squad (14 Rifles + 1 SMG) 153x3
IJA Grenadier ( 3 mortier + 2Rifles soit 8 soldats) 155
Mortar + spotter 60
Sniper 50
TOTAL 1002 pts
Ma question: les loaders des mortiers peuvent-ils tirer lorsqu'ils sont à portée?
avatar
jules14

Messages : 17
Date d'inscription : 22/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Armée Japonaise et Loader Mortier

Message par Lebon Davé le Dim 23 Nov 2014 - 9:36

Bonjour. Smile
Si les loaders font bien partie d'une équipe d'arme, la réponse est non : ils effectuent les manœuvres pour permettre le tir du mortier.
Si je ne dis pas trop de bêtises, c'est la même chose pour les autres équipes (sniper, MMG, bazooka...).
avatar
Lebon Davé

Messages : 135
Date d'inscription : 15/02/2014
Age : 40
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://toujoursdespitous.unblog.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Armée Japonaise et Loader Mortier

Message par jules14 le Dim 23 Nov 2014 - 10:49

non mais dans l'escouade grenadier?
avatar
jules14

Messages : 17
Date d'inscription : 22/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Armée Japonaise et Loader Mortier

Message par lou passejaïre le Dim 23 Nov 2014 - 11:37

le loader, comme les loaders des LMG intégrés à une escouade, ne tirent pas, ils sont des servants d'armes ...  quelle que soit l'escouade dans laquelle ils sont intégrés ... dans ton escouade de grenadier, les seuls qui puissent tirer si tu utilises les mortiers sont donc les 3 mortiers et les 2 rifles ...
...


Dernière édition par lou passejaïre le Dim 23 Nov 2014 - 14:35, édité 1 fois
avatar
lou passejaïre

Messages : 1243
Date d'inscription : 27/06/2014
Localisation : Brive la Gaillarde

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Armée Japonaise et Loader Mortier

Message par lou passejaïre le Dim 23 Nov 2014 - 14:31

une question du genre ( peut on choisir entre le mortier et le flingue dans les escouades de grenadiers japonais )est actuellement posée sur le forum de Warlord ...

et ce qui me troue le **l c'est de lire l'argument supréme de la part d'un intervenant qu'a pas du digérer qu'il jouait plus une compét du games day :

Judging by the pictures on the webstore, Warlord seem to think it's mortar & rifle on the same model.

bon, le bon sens voudrait qu'on s'attache à l'utilisation des armes ...

un fm, tu peux l'utiliser en combat rapproché ... donc le flingot sert à pas grand chose ...
un mortier c'est une arme à tir "en cloche" et si tu essaye de l'utiliser en tir tendu, tu vires manchot direct ... donc il est normal qu'on te files un truc pour cartonner quand tu t'approches du méchant d'en face ...
et les délires (parfois ) et autres approximations des sculpteurs ( fussent ils talentueux ) ont rien à foutre là dedans ...

la liste est claire en la matiére , ton gonze avec mortier, il l'a en plus de son flingot, donc il l'utilise quand c'est opportun, sinon il utilise son flingot ... quand il joue du mortier, le loader approvisionne et fait pas plus , sinon tu as 2 fantassins fusil, un peu plus encombrés que les autres ...

parce que sinon, on va finir par voir les équipages de char jouer du PA, les artilleurs jouer du mousqueton, et les pilotes descendre de leur hurricane pour jouer du lance fusée ...  Very Happy

connaissance historique et bon sens je vous dis  Very Happy
avatar
lou passejaïre

Messages : 1243
Date d'inscription : 27/06/2014
Localisation : Brive la Gaillarde

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Armée Japonaise et Loader Mortier

Message par lou passejaïre le Dim 23 Nov 2014 - 17:13

y a un certain nombre d'approximation de language , AMHA ...
dans la vraie vie, à l'époque ou le genre de LMG qui était en service pendant la 2eme GM était encore en service, il était inconcevable que le pourvoyeur d'une LMG fasse autre chose que d'alimenter la bête ... et dieu sait que c'est vorace ces bestioles ...
Le BAR est un cas à part ... pas vraiment une LMG ...
avatar
lou passejaïre

Messages : 1243
Date d'inscription : 27/06/2014
Localisation : Brive la Gaillarde

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Armée Japonaise et Loader Mortier

Message par lou passejaïre le Dim 23 Nov 2014 - 18:43

ben , autant je peux être critique, autant souvent quand les régles sont pleines de bon sens , je suis prét à les défendre ...

y a un certain nombre d'ambiguités de rédaction que les joueurs habitués au monde GW recherchent et essayent d'exploiter ... pour trancher, ils font référence à "l'auteur", "la régle", "les figurines officielles" ...

et ça saymal Very Happy

en gros, le seul moment ou tu attends que ton loader utilise son flingue, c'est quand cette p***** de LMG s'enraye et que ceux d'en face deviennent un peu pressants ....
si le coup de ce p**** de mortier est pas parti en général tu leur jettes le tube à la gueule et tu recupéres ton flingue en baissant la tête ... Very Happy
avatar
lou passejaïre

Messages : 1243
Date d'inscription : 27/06/2014
Localisation : Brive la Gaillarde

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Armée Japonaise et Loader Mortier

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum