Bolt-Action World War 2 Wargames Rules

Votre avis sur les figurines plastiques Warlord

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Votre avis sur les figurines plastiques Warlord

Message par Invité le Jeu 9 Oct 2014 - 11:58

Salut à tous,

je suis en train d'assembler mes allemands plastique de chez Warlord et du coup je me posais la question suivante : que est votre avis sur ces figurines (pas forcement allemands) ?

Je vais commencer par donner mon avis :

- Bonne gravure des figurines,
- Très bonne gravure des armes je trouve
- Les poses ne sont pas toujours très "realistes", ça me fait penser, pour certaines, à du 40k
- Pas évident du tout de trouver la bonne paire de bras pour aller avec les armes.

Voila en gros ce qui me vient à l'esprit.

Pour conclure je les trouve bien dans l'ensemble mais pas évidentes à assembler.

A vous :-)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur les figurines plastiques Warlord

Message par Invité le Jeu 9 Oct 2014 - 12:39

Je pense que tu parles des panzer grenadiers, elles sont effectivement plus galère à assembler et moins agréable à peindre je trouve. De plus les poses sont moins à mon goût.
La boite de fantassins allemands "blitzkrieg" donc début de guerre est franchement plus agréable, plus modulaire et avec des poses vraiment plus sympa à mon goût. Les éléments s’emboîtent bien, les fusils sont un peu plus gros donc moins fragiles et plus jolis, les détails ressortent mieux aussi. Bref je suis fan, j'en ai acheté deux boites: une normale et une pionniers avec les éléments en métal.

Enfin cela n'engage que moi...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur les figurines plastiques Warlord

Message par lou passejaïre le Jeu 9 Oct 2014 - 12:48

chuis pas fan du plastique , les excellents figurinistes en font des choses assez géniales, mais on voit aussi pas mal d'aberrations musculo-squelettiques Very Happy autrement appelées "poses moins à mon goût" par les adeptes de la litote Laughing


avatar
lou passejaïre

Messages : 1243
Date d'inscription : 27/06/2014
Localisation : Brive la Gaillarde

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur les figurines plastiques Warlord

Message par Philippe le Jeu 9 Oct 2014 - 13:36

+1 avec Karad. Le montage prend du temps, mais c'est l'inconvénient de son avantage.
Avantage: on peut faire globalement tout ce que l'on veut et le scratch est très facile (tu prends la main d'un bras pour mettre sur un autre bras, tu mélanges les armes des différentes boites, etc...).
Inconvénient: Bin çà prend du temps.
Vu que je n'aime pas avoir deux figurines identiques sur le terrain çà me correspond plutôt bien What a Face
avatar
Philippe

Messages : 346
Date d'inscription : 26/06/2013
Localisation : Valence

Voir le profil de l'utilisateur http://www.atelier-ludique.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur les figurines plastiques Warlord

Message par Invité le Jeu 9 Oct 2014 - 13:47

Slt,

Pareil, même remarques Crying or Very sad ...

Johnito a écrit:Je pense que tu parles des panzer grenadiers, elles sont effectivement plus galère à assembler et moins agréable à peindre je trouve. De plus les poses sont moins à mon goût.
La boite de fantassins allemands "blitzkrieg" donc début de guerre est franchement plus agréable, plus modulaire et avec des poses vraiment plus sympa à mon goût. Les éléments s’emboîtent bien, les fusils sont un peu plus gros donc moins fragiles et plus jolis, les détails ressortent mieux aussi. Bref je suis fan, j'en ai acheté deux boites: une normale et une pionniers avec les éléments en métal.

Enfin cela n'engage que moi...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur les figurines plastiques Warlord

Message par craig le Jeu 9 Oct 2014 - 15:36

Je déteste avoir deux figs identiques aussi, mais comme je hais le plastoc...ben je puise dans les gammes métal et je les convertis avec des pièces provenant du plastique...Sinon, je n'aime pas les poses des figurines plastique, il n'y a que les commandos Anglais que je trouve acceptables.

_________________
"J'sais conduire un tank, mais je ne sais pas comment ça marche ! Ce serait l'anarchie si on écoutait ce type ! Wouh wouh wouh wouh ! J'imite aussi les bulldogs !" Oddball

"On n'abdique pas l'honneur d'être une cible"
avatar
craig
Admin

Messages : 2122
Date d'inscription : 14/10/2012
Age : 44
Localisation : Hell'sass

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur les figurines plastiques Warlord

Message par jambon-purée le Jeu 9 Oct 2014 - 17:34

... je prends du perry Laughing !
avatar
jambon-purée

Messages : 308
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur les figurines plastiques Warlord

Message par Invité le Jeu 9 Oct 2014 - 18:33

Très variables dans la qualité.

Les premières pêchent de certains défauts mais à partir des russes, japonais, blitzkrieg, USMC bah c'est la classe !

Plus grande variété, très belle qualité !!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur les figurines plastiques Warlord

Message par SgtPerry le Jeu 9 Oct 2014 - 19:04

J'en ai acheté plusieurs boites et je n'ai rien peint encore ... Embarassed
avatar
SgtPerry

Messages : 246
Date d'inscription : 02/10/2014
Age : 52
Localisation : 92

Voir le profil de l'utilisateur http://perrysheroes.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur les figurines plastiques Warlord

Message par Invité le Jeu 9 Oct 2014 - 20:01

Tout comme worry, un peu galère avec mes US surtout avec les bras pat contre USMC et Germain Blitzkrieg nickel, j'adore

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur les figurines plastiques Warlord

Message par Invité le Jeu 9 Oct 2014 - 20:41

Pour les Anglais, j'avais trouvé les armes trop fragiles, les crosses des Stens cassaient systématiquement !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur les figurines plastiques Warlord

Message par craig le Jeu 9 Oct 2014 - 20:53

C'est vrai.

_________________
"J'sais conduire un tank, mais je ne sais pas comment ça marche ! Ce serait l'anarchie si on écoutait ce type ! Wouh wouh wouh wouh ! J'imite aussi les bulldogs !" Oddball

"On n'abdique pas l'honneur d'être une cible"
avatar
craig
Admin

Messages : 2122
Date d'inscription : 14/10/2012
Age : 44
Localisation : Hell'sass

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur les figurines plastiques Warlord

Message par Invité le Jeu 9 Oct 2014 - 21:11

Ouaa ça fait vraiment plaisir d'avoir autant de réponses :-) cool !!

Du coup j'essaie de faire quelques trucs avec les grappes, c'est vrai que l'avantage reste de pouvoir avoir des figurines toutes différentes ou presque.
Par contre je préfère vraiment la gravure des figurines metal.

Ce que j'apprécie vraiment c'est la finesse des armes. Elles sont fragiles mais bien réussies.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur les figurines plastiques Warlord

Message par korre le Jeu 9 Oct 2014 - 23:26

De mon côté je me suis bien amusé avec les figurines DAK perry, même si c'était long à monter.
avatar
korre

Messages : 295
Date d'inscription : 26/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur les figurines plastiques Warlord

Message par Lebon Davé le Ven 10 Oct 2014 - 6:38

Grand fan de plastique (je déteste le métal), j'ai egalement trouvé la modularité des figurines d'Anglais correcte et le montage fastidieux (correspondance des bras). Le résultat est plutôt pas mal même si je trouve les armes très fragiles.

Le truc qui me gêne reste le côté Big Head des différentes games (warlord et autres) hormis celles des frangins Perry bien plus proportionnées.
avatar
Lebon Davé

Messages : 135
Date d'inscription : 15/02/2014
Age : 40
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://toujoursdespitous.unblog.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur les figurines plastiques Warlord

Message par Invité le Ven 10 Oct 2014 - 7:46

Pour les bras, c'est vrai que c'est un peu le syndrome "Victrix" qui ne facilite pas le montage.
Mais c'est aussi le prix pour avoir des détails sur la fig Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur les figurines plastiques Warlord

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum