Bolt-Action World War 2 Wargames Rules

sniper US avec ou sans modificateur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

sniper US avec ou sans modificateur

Message par Castor 44 le Jeu 25 Sep 2014 - 19:53

salut la compagnie,

comment gérez-vous le tir du sniper US après une action run; avec ou sans modificateur? perso je le jouerai avec modificateur -1, petite unité sans puissance de feu de soutien au contraire d'un squad US complet qui avance et tire.
avatar
Castor 44

Messages : 68
Date d'inscription : 14/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sniper US avec ou sans modificateur

Message par Invité le Jeu 25 Sep 2014 - 21:29

Il me semble qu'une action de RUN ne donne pas la possibilité de tirer, après -1 obligatoire après un ordre ADVANCE, car un Sniper has a bolt-action rifle
and a pistol
et la regle dit "US infantry models equipped with
M1 Garand rifles/carbines and BAR do not suffer the –1 ‘to hit’
penalty for shooting and moving" Donc pour moi comme tu as pas le bon flingue, pas d'avantage.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: sniper US avec ou sans modificateur

Message par tsi na pah le Jeu 25 Sep 2014 - 22:58

c'est exactement ça, mac031 a raison Smile
avatar
tsi na pah

Messages : 380
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 47
Localisation : gevrey chambertin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sniper US avec ou sans modificateur

Message par Castor 44 le Ven 26 Sep 2014 - 7:24

merki pour la précision
avatar
Castor 44

Messages : 68
Date d'inscription : 14/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sniper US avec ou sans modificateur

Message par Odal le Ven 26 Sep 2014 - 9:29

Déjà, il faut préciser que le fusil de sniper est une arme Fixed ce qui veut dire qu'elle est mouvement ou tir.

En gros, si le sniper fait un RUN, c'est comme pour toute unité infanterie, le tir est impossible.

Si le sniper fait un advance, il peut tirer mais perd tous les avantages du sniper (touche à +1, ignorer les couverts, choisir sa cible, bonus de portée) et tire comme si il avait un rifle.

Et effectivement, le sniper ne tire pas avec un garand, donc logiquement, malus de -1 au tir si il bouge (et avec les carac d'un rifle normal).

Odal

Messages : 159
Date d'inscription : 28/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sniper US avec ou sans modificateur

Message par Invité le Ven 26 Sep 2014 - 10:20

Petite précision sur les regles de sniper :
When a sniper shoots
using a fire or ambush order
the following special rules apply. If a sniper
shoots in any other situation the shot is counted as an
ordinary rifle shot.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: sniper US avec ou sans modificateur

Message par Castor 44 le Ven 26 Sep 2014 - 13:50

ben ça au moins c'est précis tongue
merci
avatar
Castor 44

Messages : 68
Date d'inscription : 14/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sniper US avec ou sans modificateur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum